Feinkost in Dachau

Qualität & Tradition

Am 1. Januar 2005 wurde die Andechser Käsalm übernommen und seitdem unter dem Namen Dachauer Käseladen von Sabine Jurk geführt. Kunden im Käse- und Feinkostladen in Dachau jeden Tag aufs Neue zu begeistern, ist ihr Anspruch.

Sie finden die feinsten Käse aus Frankreich, der Schweiz, Deutschland, Italien und aus weiteren internationalen Regionen, sowie regionale und saisonale Produkte im Angebot. Vegetarier, als auch Personen mit Lust auf Fleisch finden tagesfrische Feinkostprodukte und hausgemachte Köstlichkeiten. Bei Fleisch, Fleischprodukten, aber natürlich auch Käse legen wir größten Wert auf die Tierhaltung.
Aus diesem Grund haben wir uns zum Beispiel für Produkte der Herrmannsdorfer Landwerkstätten entschieden. Gerade die AOC, bzw. AOP Käse aus Frankreich fordern hohe Ansprüche nicht nur an die Herstellung des Käse, sondern auch an die Tierhaltung und das damit verbundene Futter.

Käse ganz besonders
Hier finden Sie eine handverlesene und außergewöhnliche Auswahl an Käse, die den Käseladen so besonders gemacht haben. Im Jahr 2012 folgte der nächste und unserer Meinung nach notwendige Schritt, welcher in einer 3-monatigen Ausbildung für Frau Jurk zur anerkannten Käsesommeliere führte Käse-Sommelier. Frau Jurk absolvierte die Ausbildung beim KErn – Kompetenzzentrum für Ernährung (an der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft) und hat ihre Prüfung mit Erfolg abgelegt.

Wer zum perfekten Käse noch die Weinempfehlung für das optimale Geschmackserlebnis erhalten möchte, der wird gerne beraten. Bei uns finden Sie ausgesuchte Weine aus Deutschland, Österreich, Italien, Frankreich und Spanien.

in Dachau

Der Feinkost Lunch

Unsere tagesfrischen Produkte können Sie seit Mitte 2015 in der Lunchfactory optimal zubereitet genießen.

Das Speiseangebot wechselt regelmäßig und ist auf das saisonale Angebot von Produkten ausgerichtet.

Nach eigenen Rezepturen werden in Handarbeit jeden Tag Köstlichkeiten in einem unverwechselbarem Ambiente serviert. Wir produzieren unsere Speisen selbst und verwenden hierzu im Regelfall biologische, bzw. regionale Produkte.
Verbinden Sie Feinkost und Mittags-Lunch in der Lunchfacotry in Dachau.